大根を大量に煮ました

  • なんでも
  • なか肉
  • 21/06/03 18:10:00

大ぶりな大根を買ったのだけど、しばらく日が経ってしまい、しおれかけていたので慌てて大根を調理しました。
しかし疲れすぎて何も考えずにただひたすら出汁だけ入れて大量に煮てしまい、醤油やみりんや味付け諸々何もしていないただ煮た大量の大根が出来上がりました。
皆さんのお知恵で、この無味の大量大根をどう消費すればいいか教えて下さい。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 21/06/03 18:47:54

    大葉と味噌、みりんを混ぜて
    つけて食べる。

    • 0
    • 21/06/03 19:11:37

    バターでソテーして仕上げに出汁醤油ちょろっとかけて大根ステーキ!!

    • 2
    • 17
    • リブロース芯
    • 21/06/03 19:13:12

    大根を片栗粉まぶして揚げて、味が薄かったら砂糖・醤油・だしの素とかであんかけ作って食べると美味しいよ。

    • 0
    • 21/06/03 19:14:26

    冷凍

    • 1
    • 19
    • シマチョウ
    • 21/06/03 19:18:23

    梅干しと大根で下剤みたいなの作れるんだっけ

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ