• No.189 マキ

21/06/03 15:42:11

母乳は楽じゃない人もいるよ。
    ペロッとだすだけで楽とかムカつくね。
    命削ってあげてるのに楽じゃないよ。
    乳腺炎とかほんとに辛いよ。
    食事に気を使ったり、カフェイン、お酒も飲めない。プロアスリートかよってレベルで体を管理してるよ。
    疲労やストレスもだめなんだよ。筋肉が収縮するのか、母乳が詰まったりするからね。
    いたいよ~つまったら。でが悪くなって焦るし、このまま乳腺炎に移行したらどうしよう。とかね。
    完母だと哺乳類のめない赤ちゃんもいるから夜間授乳も全部母親があげるしかないし。
    さらに母乳拒否になる赤ちゃんもいるからね。
    うちがそうだったけど、射乳が強すぎてむせるのが嫌みたいである日突然母乳嫌!ってなったり。乳首を買い換えるように乳房をかえるのは無理なんで、そうなったら本当に大変だよ。

母乳が楽とかいうのは、完ミの人たちの妄想だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.190 リブロース芯

21/06/03 16:05:47

>>189
    いやごめん…そりゃ乳腺炎とか大変なことも多いとは思うけど、完母だったけど一時的にミルクも経験して思ったのは完母は楽だわってことでした。
    完ミじゃないよ。

• No.197 シキンボウ

21/06/03 17:36:07

>>189
    完ミの人はみんなスタイル気にして最初から母乳あげなかったとでも思ってる? 大半の人が母乳あげたくても必要な量でなくて、苦労して苦労してそれでも赤ちゃん生かすために仕方なく完ミになるんだよ。
    「母乳が楽というのは完ミの妄想」それこそがあなたの妄想だわ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。