妹と喧嘩になりました。 へのコメント(No.51

• No.40 ナカバラ

ccZAt0Q+fE

21/06/02 13:33:05

>>38
    確かに冷遇されてる人もいますけど、そういう人って計画性が無さすぎると思います。
    私の勤務先では、妊娠出産で仕事を続けたい人は、とにかく親元の近くに引っ越してサポートしてもらう人が大半です。親が頼れないなら高いお金払ってでも、ベビーシッターとか雇うし、会社でもシッター補助があるくらいです。
    そういうのも利用しない人は、復帰したのにやる気あるの?って感じで見られます。
    肩身が狭く感じるのは、本人の努力が足りなくて成果を出せていないからだと感じます。妹は昔から勉強も苦手で、いつも成績悪かったので努力や計画性に乏しいのだと思います。
    ちなみに決して釣りではないです。

• No.51 ハチノス

mjguRI42Dg

21/06/02 13:48:57

>>40
    計画どおりにはいかないのが、仕事しながらの育児だということを忘れないでね。
    どんなに先の準備をしても、実際なってみないとわからない。
    ベビーシッターも当たりばかりでは無いし。
    家は親元に近いけど、祖父の介護で親が忙しくて頼れない。
    私も正社員だけど、子供が何かあった時は休むところは休ませてもらって、子供が小さい内はキャリアアップは一旦お休みしてる。
    仕事での立場は頑張り次第で巻き返せるけど、子育ては後戻りできない。

妹さんは主と違って、仕事よりも家庭を第一に考えての選択だったんだから主がとやかく言うのは間違ってるのよ。
    ましてや、非正規で働く人を蔑むみたいな言い方するって社会人としてどうなのか。
    旦那さんが忙しい家庭にとっては奥さんがパートで働いてくれた方が助かる場合も多いんだよ。

自分、自分になりすぎて、その自分が計画通りに出来なかったときに、子供や周りに八つ当たりしないようにね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。