• No.12 ヒモ

21/06/01 22:42:39

私も今飲んでます。PMSの改善と月経困難症のためです。病院行く前にPMSと月経困難症のこと1度目を通すといいかもしれません。(またはありのままの症状をとにかく言うもあり)
    私はPMSや月経困難症を治したい、ピルが効くと聞いたけどどうなのか…と聞きました。
    結果的に保険適用のピルと漢方薬(妊婦さんも飲めるやつ)をいただいて1年くらい継続してます。

ミレーナは入れるタイプって感じかな…
    効き目は似たような感じかもですね。
    ピルも妊娠希望したら医師の指導でやめるように、ミレーナも取り出すのではないでしょうか。
    なので選択肢としてピルもミレーナもありだと思われる…!

• No.13 センボン

21/06/01 22:46:56

>>12
    詳しい!ありがとうございます。
    明日はありのままの症状と、痛み止めで対処するのではなくピルを飲みたいことを話そうと思います。
    ミレーナすごく魅力的だしやりたいけど、入れたり取り外したりするよりもピルの方が手軽かなぁと思っていて…2人目産んだら絶対ミレーナにすると思います。
    ミレーナも保険適用されたら安いけどされなかったらそこそこしますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 ヒモ

21/06/01 22:58:06

>>13
    ありのまま良いと思います!なんとなくピルが気になるくらい伝えてもOKかなと!痛み止めで都度誤魔化すならある程度安定した環境もありだと思いますよ!とにかく(当たり前なのだと思いますが)飲み始めたらビタッと生理周期が固定されました。こんなに固定されると思わなくて驚いた笑。
    薬で管理されてるので来週火曜日に始まるな…と笑。下着や生理用品の準備の不安もないしスケジュール管理もしやすく利点でした!

ミレーナも1度で5年くらい効き目あるんでしたっけ…もう外さない!って思えばお得ですし、2人目ちゃんの計画的に数年だったらピルの方がお得かも?!
    あと他にも副効果っていういいこともありますよ!最初は副作用等もありますがすぐ慣れると思います!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。