• No.82 マメ

21/07/04 00:14:19

今日旦那が休みでした
    家の中の空気に耐えられず昼間数時間一人で家を出ました

途中旦那からどこにいるの?ってきたんだけどしばらく自分なりに考えてもう自分で決断するしか無いんだと思い

もう離婚しよう。私がそう決めるね
    お互い自由になろう
    って送りました

何言ってるの とりあえず帰っておいでよと返事が来ました

それから2時間ほどして帰宅すると旦那が頭をポンポンしてきて、それだけで涙が止まらなかった
    そのあと少し旦那と話しました
    初めて旦那の口から離婚したくない。一緒にいたい、と言われました
    もう情や気を遣って言ってるなら無理しないで別れようよ、と私は言いましたがそれでも離婚したくない、と。
    旦那の顔をみると目が真っ赤になって涙が溜まってました。
    このまままた一緒にいたとして、いつか、お互いあの時やっぱり離婚しなくてよかっね、って思える自身あるの?と聞くとそうしたいし頑張る、と。

信じていいのかわからないけどやっと旦那の口から少しでも言葉を聞けたような気がします。
    それでもまだこのままでいいのかという不安が消えたわけじゃありませんが…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.84 なか肉

21/07/04 00:34:59

>>82
    涙出たて事は主はこの状態を望んでいたんだよね。
    主にはいつでも離婚する権利があるんだから、もう一度ウダウダ言わず攻めても過去は変わらないんだし、前向きに再構築で進んでみたら?

• No.86 匿名

21/07/07 10:17:24

>>82

その言葉を望んでたんだよね。
    主さんの文面からも別れたくない気持ちはすごく伝わります。
    ただ旦那さん、今後も変わらない可能性の方が高いと思う。再構築を選ぶとしてもそれは覚悟の上で過ごしていくしかない。

主さん自身の人生だよ。
    情や一時の感情で判断せずに、よく考えてね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。