• No.52 イチボ

21/06/01 12:37:34

問い詰めたり、質問を畳み掛けたりとかはほんとしてないんです。
    感情的にもならず普段通りのトーンで話しました。
    旦那に改心できる自信がないならもう一緒にいても仕方ないし自由になりたいならそれでいいんだよっていう風にも言いました。
    仮にじゃあ離婚しようって言われていれば同意しました。本人がもう無理って思って離婚を選んだならそれはそれで仕方のない事だし。
    私としては普段何もなければほんとに仲良く過ごしたり出かけたり二人の時はくっついたりと普通の夫婦仲だと思ってるし仕事も真面目で借金や浪費などの金銭的な心配もないのでその数年に一度ペースで発覚する裏切りや普段の嘘をつく事だけ除けばこのまま一緒にいたいと思っています。どんなに普段仲良しでもやっぱり嘘ってつかれ続ければ普段からの発言や言動も心の中で無意識にうたがってしまう。
    やっぱり自分の人生を預けた人に嘘をつかれ続けるのは辛いんです。
    なので離婚ということも選択肢に入れてこのまえ話をしたかったんです。
    結局黙ってるばかりでなんの進展もなかったんですけどね。
    たしかに旦那にしたら面倒でどうでもいいのかもしれないです。別れるって言われればそうしよう、くらいのことなのかもしれません。
    そんな気持ちでいるならいっそ普段から優しくしたり甘えたりしないでほしい。興味がない態度で示して来れた方がよっぽどこっちとしても踏ん切りつけやすいのに。
    私がこんなふうだから逃げないと思って浮気するんだろうな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 リブロース

21/06/01 12:51:35

>>52
    結局主はどうしたいの?
    主も旦那が下手に出たら構築してもいいけど、旦那が離婚したいって言うなら離婚してあげてもいいけど旦那が◯◯したら◯◯してあげていいけどって感じなんだよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。