• No.11 ミスジ

21/05/30 23:31:13

主です。
    まとめての返信になりすみません。
    あれから私も冷静になり、娘と話をしました。
    今度彼氏に会わせる事、前に話した約束は必ず守る事、家で遊ぶ時は前もって言う事を話しました。
    次に約束守らなかった時は、ゼンリー入れると話しました。
    娘が納得したかどうかは分かりませんが、親として心配な気持ちはぶつけたつもりです。
    娘も来年就職予定なので、自由に遊べるのも今だけだと思うし、そこは理解してあげたい気持ちはあります。
    私も自分の親が厳しく、かなり縛りがキツかったので娘の気持ちも分かります。
    娘には言えないですが、私も学生時代バイトと嘘ついて遊んでた事もありますし…
    厳しくしすぎると嘘つくのも、自分が経験済みなので確かにそうです。
    今になって、当時の自分の親の気持ちが分かってきました。
    娘の言い分としては、本当は外に遊びにいきたいけど(ショッピングモールとかカラオケとか)、コロナがあるから家で遊んだと言っていて、たしかにそれもそうか、と思いつつ…

• No.12 カシラ

21/05/30 23:39:50

>>11確かに今はコロナで外で遊ぶのも難しい部分があるからね
    とりあえずは彼氏を紹介してもらって、それから対応を考えたらまたいいですよ
    誰もいない間に、会ったこともない彼氏を家に入れるのは私は絶対に嫌だ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。