• No.35 主 ミノ

21/05/29 15:18:06

電話したところ、買った店舗の方で返金を受け付けるとの事でした。かなり丁重に謝罪があり、店舗の方にも色々確認をした上で折り返して電話をくれました。
    で、調査に協力して欲しいという感じの話があり、販売員からどんな感じで勧められたのかとか詳しく聞きたいから、できたら母本人の話も聞きたいと言われたので、これから夫と一緒に母を連れて電気屋へ行ってきます。販売員ではなく他の責任者が話を聞くと言ってました。

母は確かにパソコンも欲しがってて、でも難しいし詐欺とかコンピュータウィルスが怖いからと避けていたんです。販売員にもその話をしてDVDプレーヤーを探して貰おうとしたそうですが、「どの家庭もパソコンで見るのが一般的、DVDプレーヤー単品で買うのは勿体ない」って言われたそうです。
    断りにくくなったとも言ってますが、母も乗り気になっていたのは事実のようです。良いものだから、自分が死んだ後は私や妹が使う事も考えて、せっかくだからと良いものを買ったそうです。10年も経てば使い物にならなくなるなんて事も知らないのに、販売員も「自分が同じ立場でもこれを買う」って言ったそうで。

また報告します。

• No.52 ギアラ

21/05/29 15:29:47

>>35
    いやいや、DVDパソコンで見るのが一般的ってそうなの?
    うちディズニープラスパソコンからテレビに繋ぐよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。