0才保育園、泣いてると退園?

匿名

センボン

21/05/28 18:28:04

生後7か月で4月から認可保育園に預けてますが朝からずっと泣いてるそうです。
泣いてるのは仕方ないけど水分取れなかったらお迎えに来てくださいと言われました。
泣きすぎて嗚咽してもお茶拒否だと脱水状態になったら危ないからだそうです。
それかもうまた慣らしからにしますか?って
折角慣らし期間おわったのに
一日保育になると脱水は怖いけどスプーンで根気良く飲ませてくれてるのかなとか、嗚咽するまで泣かせなくてもと保育園にもイラっとします。
なんの為の保育園なのかなと
皆さんの保育園はどうですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.50 センボン

21/05/28 20:53:29

主です
    お茶飲めないからお迎えは普通ですか
    慣らしは泣くのが普通と言われてたから気にしてませんでしたが
    一日保育になってから急に昼にお迎え来てとか職場に連絡されても
    ちょっとでも何とか飲めたら早退しなくていいのに
    あと保育園は朝抱っこで部屋に連れてってからは抱っこはしないで基本放置らしいです
    抱っこしてくれたら泣き止みます
    でも保育園は抱き癖が付くから抱かないそうです 
    抱っこして落ち着かせてもくれてないかも?

1件~1件 ( 全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。