研修などで教える立場経験者の方、教えて下さい!

匿名

ハツ

21/05/28 14:36:23

SV経験者の方。

研修期間中にマニュアル冊子を見て座学で教わっても実務に当たるまでピンとこない、って感想は理解してもらえますか?ポンコツだなぁ、、って思いますか?

私がそうなんですが、文字を追いかけてても自分が仕事をしてできるイメージがわかなくて基礎でも危うい、応用は全く頭の中で繋がらないんです。

質問ありますか?って聞かれても、そのわからないところがわかってないというか、あえていうなら全てになるからいちいち手すらあげられない。
わかってるから手をあげないわけではなく、、

実務に当たるといきなり応用とかしなきゃいけなくなるけど、そこでやっと、あ!!あれがここと繋がるのか!って今更みたいにわかってくる。
実務に入ってあたふたしながら、あー!はいはい!これか!みたいにやってる。
こんな新人要らない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。