• No.17 ハツ

21/05/28 17:42:51

>>15実務前は何を質問したらいいのかもわからなくて、黙りこくってした、、
    10分休憩で隣の人に、これすらわからないんですが、わかります?と聞いてみたり、ひどいもんです。
    一回緊張感が切れるとしばらく放心状態になってしまってハッ!と気付いたら次に進んでてごっそり抜けてるところもあります。

ペンでやたら線引いてるから頑張ってる感だけはあるけど、頭に全然入ってない。
    今もですよ。お客様と話してても関連する答えを導き出す画面をうまく引っ張ってこれないから手をあげまくります。

あなたに教えてもらいたいけど、あなたでも根をあげそうに思えるくらい自信喪失してます。
    だいたいポンコツでどのくらいで一応ちょっとはましかな?と思えるようになりますか?

• No.19 ウワミスジ

21/05/28 18:33:54

>>17凹むよね、自身無くす気持ちわかります。
    実は私も同期入社のが中でスーパー落ちこぼれで他の人が2ヶ月くらいで何とか独り立ちしてる中で半年たっても独り立ち出来なかったポンコツでした。
    でも、私を教育してくれた女性教育係が親身に寄り添って指導してくれて同期に追いつき5年目には同期のが中で1番役職が高くなり今は昔のポンコツ経験を生かして教育係やってます。
    失敗を知って人より学びが多いから新人さんの苦手な部分の指摘をなるべくわかりやすく指導して伸び代を最大限に生かせるよう日々私も勉強です。
    主さんもあまり考えすぎず頑張ってください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 ハツ

21/05/28 21:13:03

>>19詳しくありがとう。経験が実を結んでるんですね。私は先が長そう。2ヶ月くらいで一人立ちかぁ。無理かも。頑張りたいけど冷たい視線とかお客様からの呆れ声とかに耐えられるかな。がんばります。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。