息子の友達が来ると へのコメント(No.56

• No.53 マユリ

21/05/25 23:38:09

報告です。

先程、夕食後に息子と娘にO君が家に来た時におきたことを話しました。
    娘には直接関係は無いんだけど後学の為にもなるかなっておもったので同席させました。
    ウチは地方都市に住んでてコロナの影響は殆ど無いんだけどそれでもなんとなくの自粛縛りはあって外出を何処の家も控えてる。でもそれだと子供が可哀想って事で去年の秋頃から週末に友達同士で誰かの家でお泊まり会みたいのが流行りだして今週末にO君を含めた3人がウチに泊まりに来る予定だったんでそれまでに対応しておきたかったんですよね、

話をすると息子は意味がよくわからないみたいで黙ってました。
    娘はかなり怒っていました。「家に帰ってOがいたら殺すから。」って。彼女は夫の影響で3歳から空手道場に通ってて最近は県大会でもずっと優勝してるような子。基本穏やかなんだけどたまに怒ると正直私でもドキッとする。

O君以外の2人には申し訳ないんだけど週末に予定してたお泊まり会はキャンセルさせて貰うことになりました。
    会話の最後にずっと黙っていた息子が「ごめんなさい」って言ったのがなんとも切なかったな。
    このやり方が良かったのかはわからないんだけど年頃の娘も交えて普段できないような話ができたことは今後になにかしらいきてくれるんじゃないかと期待してます。

相談にのってくださった方、ありがとうございました。

• No.56 シャトーブリアン

21/05/26 00:49:27

>>53
    O君やO君親には言うの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 マユリ

21/05/26 01:09:07

>>56

言わない。

加害者?に気を使う必要ないかもしれないけど。
    ウチの管理が甘かったのも事実だし。
    本気でO君に親身になるなら言ったほうがいいんだろうけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。