• No.35 タン

Dpjfi7Gg/+

21/05/25 18:00:27

皆さんたくさんのご意見、ご指摘ありがとうございます。

先ほど教頭先生から連絡があり結果から言うとうちの子はイジメはしていなかったそうです。
    相手の子の家に家庭訪問した際、最初は相手親も「うちの子は被害者だ」って感じで相手の子もずっと黙っていたそうですが、教頭先生から話し合いの場を設けたいと話した所で相手の子が泣きながらイジメられてないと話したそうです。

嘘の理由については去年くらいから学校に行きたくないと思っていたそうで去年から何度か仮病を使って休んでいたけど段々、仮病を使うのもしんどくなりイジメられている事にしたかったらしいです。
    そして、親から「誰だ?」って詰め寄られて咄嗟に頭に浮かんだのがうちの子の名前だったそうです。

教頭先生からは改めて謝罪があり後日、相手の子とうちの子を呼んで相手の子に謝罪をさせると言われ担任の先生の今回の対応についても再度、指導するとの事でした。
    ちなみに、担任の先生はうちの子にはまだ謝罪がないと聞いたので一言、謝ってほしいとは伝えました。

みなさんのおかげで無事解決しました。
    本当にありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 リブロース

3SVRND1nxO

21/05/25 18:03:38

>>35
    教頭先生が良い人で良かったね!
    無事に汚名を晴らすことができてなにより。
    あとは担任の謝罪、きちんと謝ってもらわないとね
    今日はおいしいものでも食べさせてあげてー

• No.38 ハツ

kxHgSEbQAC

21/05/25 19:28:30

>>35
    相手の親からの謝罪は?
    もしかしてないの?

• No.40 友三角

5asMQApYde

21/05/25 20:58:48

>>35
    主さんお疲れさま!
    疑いが晴れて良かった。ほんとに良かった。
    スッキリした今だから思うけど、相手の子は何があったんだろうね。咄嗟についた嘘で教頭が家に来るまでの自体になって、きっと本人もヤバイことになったと焦っただろうに。

解決して良かったけど、でも、ありもしない疑いをかけられたお子さんを思うと胸が痛いよ。
    担任にはきちんと謝罪をしてもらってね。最低な人間とまで言ったんだから!

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。