おりものシート 小学生 へのコメント(No.16

• No.11 サガリ

21/05/23 06:21:53

汚いとかだけ言うよりいつ何処ででも生理きた時に慌てない様にちゃんと説明してあげないとね

我が家は娘に生理とか性に対してとか身体に関係ある事とか健康面にも関係ある事とかをを早い内から少しずつ大人に向いて身体が造られていく事の準備だからと説明してきました
    自身の身体の大切さや周りへの配慮なども繋がりがあるからなのも話してきました

最初は理解しにくい事もあるけど急に言われるより良いですよ
    後、下着の洗い方や自分で洗うのも教えておくと良いですよ

体型でブラとか下着が必要になってくるのも抵抗感や周りの目も気になったりで嫌がる子もいますが事件性など危険な事も話しの中に入れて説明してました

早い早いとか思ってても日々成長はしてるので親は心身共に子供を守って過ごしやすくしてあげてくださいね

• No.16 マウントFUJI

21/05/23 06:41:09

>>11
    なんかあなたの家庭は息詰まりそう。
    言ってることは正論だしもっともな意見なんだけど、なんだろ…理屈っぽい…
    まぁ一言で言えばうざい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 サガリ

21/05/23 07:20:54

>>16うざくてごめんなさいね

今まで内科系や呼吸器系など何度か病気で入院してたりで母親らしい事が出来てなかったから成長に伴って心配もあって今も癌が見付かったりで金銭的な事は大丈夫な家だけど身の回りやそういった小さな事に父親は息子には色々話せても娘にはナカナカ言えないし気が付かないからなのかもです
    後は人に迷惑掛けない範囲以外は殆ど自由にさせてる家ですよ

子育ても皆さん各家庭それぞれですからね
    我が家は私が病気あったりだから旦那さんとも色々話し合いながら子育てしてます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。