• No.12 サガリ

21/05/23 05:32:54

飼い主がちゃんとしていないみたいですね
    いくら犬が嬉しいから嬉ションしたと言ってもオシッコした脚とかが服についたりするの嫌ですよね
    飼い主は普段からそうだから気にならない人みたいですね

近所に犬を飼ってる高齢婆の家があります
    以前は時々家にお邪魔してて部屋飼いの方の二匹の犬が喜んで寄ってきた時は脚が濡れてたりします(病気なのか常に水飲んでオシッコしてる)
    後、毛もカットや洗ったりしていないのでベタベタして悪臭がします
    人が食べる物も平気であげるのでこちらにも催促にくるので服が汚れます
    猫も飼ってて服にマーキングみたいなのをかけてくるので嫌でした
    トイレも直ぐに交換してあげないから部屋中、濡れたままの脚で歩いてます食事中にテーブルへも乗せてて毛が散らばっても平気で人が食べる物あげてます
    以前その家の息子さんの彼女が来た時ヒールの中に大量のオシッコがされてましたが飼い主は簡単に「この子はそんな事しないよ~」「ダメだよ~」くらいしか言わず彼女はヒール履いて出掛けていきました(多分靴買いに行ったのかも)
    息子さんが違う人と結婚した時は嫁が「ケージへ入れておかないと嫌」と言ったみたいで息子夫婦が来た時はケージへ入れてるみたいでしたがそれが気に入らないみたいで「私の家なのに、偉そうに」とグチグチ言ってました
    その飼い主の気に入った爺が来る日は自分は風呂へ入り部屋を消臭したりで何かしらはしてますが普段は臭い家です

犬は本能のままに嬉しいのを表現してるだけだから落ち着くまで対処出来ない飼い主次第だと思いますよ

私は犬や猫が大嫌いな友人と会った時に「臭いから服買ってあげるから着替えてもらえないか」とか「今日は出掛けるの止めよう」とボロクソ言われたと正直に話したら楽になったけど飼い主は機嫌悪くなったけど時々臭いが酷い状態の家になってたらこの言葉使って距離置いてます
    犬や猫に八つ当たりする飼い主さんなので対応に困ります

長々すみません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。