ツラミ
4月から小学一年生になった娘がいます。
数人で毎朝一緒に通学してるのですが、そのうちの一人が娘に
「ランドセルが茶色だから木かと思ったー」といってぶつかってきたり、
娘の後に乗っかって連れて行ってといったり、
帰りに娘が一緒に帰りたいといったわけでもないのに、
わざわざ「他の子と帰るから一人で帰って」と言ってきたり、
娘の名前を変な風に呼んだりします。
他にも服や身に着けているものが変とか、いちいち嫌味なことを言ってきます。
娘の事が嫌いならそれでいいのですが、それでもお家で遊びたいといい、
週2,3日くらい我が家で遊んで帰ります。
(娘が誘うことはなくその子がうちで遊びたいといい、娘はどっちでもいいという感じです。)
家で二人で遊んでいるときは嫌味なことはいいませんし、普通に遊んでいます。
娘はおとなしい性格でその子は活発な子です。
娘は嫌なことを言われていてもあまり気にしていないようなのですが、
私がとてもイライラしてその子に何度かやめてねと言ってしまったのですが、
娘が気にしていないことを親が口出しするのもよくないのかと悩んでいます。
ただ放っておいていじめにつながるのも嫌だなと思っています。
(その子が娘の名前を変な呼び方で読んだため、他の子も変な呼び方をするようになっています。)
本人が気にしていないのに小学一年生の子供の友達関係に親が口出しするのはありでしょうか?
いじめにつながるまで様子を見た方がいいでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません