• No.7 ウワミスジ

21/05/21 10:42:51

私も4歳から6歳まで息子(一人っ子)を公文に通わせていました。
    はじめは楽し気でしたけど段々と行き渋るようになり
    先生からも「小学校受験しないの?公立行かせるなんて将来のこと考えてるの?」と訳の分からないプレッシャーをかけられ、迎えに行くのも連れて行くのも嫌になりました。
    偶然友人がそろばんを始め、子供も興味を持ったので公文はやめてそろばんへ。楽しそうにしてましたけどそれも3年で辞めて、今はスポーツクラブです。
    年長なら書けない子もいますし、そこまで焦らなくてはいいと思いますが、不安があるなら発達診断を受けてみてもいいと思います。
    息子も受けてみましたよ。癇癪が激しかったので。
    認定されるというよりは、子供の扱い方や性格について先生が診断してくれる感じで私は安心できました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。