- なんでも
- ランプ
- 21/05/21 00:52:46
旦那が仕事先の人からの土産で、おにぎり屋の塩むすびをもらってきました。その店では塩の種類を使い分けてるらしく、塩むすびには塩むすびに合った塩をブレンドして使ってるそうですが、自宅で作る塩むすびとは全く別物です。塩だけとは思えないほど深い味というか、塩っぽい味だけじゃなく、調味料で味をつけたように味が豊かです。
「塩以外にも何か使ってるでしょ」って旦那に聞いたけど、店は米と塩だけの味だと謳ってるそうで、そんな嘘をつくわけがないと言われました。
お恥ずかしながら私は一度も塩にこだわった経験が無く、普通の食塩以外の塩の味を意識した事がありません。
塩によっては米だけでこんなに美味しく感じるほど、豊かな味がするものなのでしょうか?
そういう美味しい塩があるなら買ってみたいのですが、実際にそういう塩を使ってる人がいたら、おすすめを教えてください。
おにぎり屋に問い合わせればいいのですが、旦那が店の名前も場所も聞いてこなかったそうで調べようがありませんでした。
塩むすびに合う美味しい塩が知りたいです。
- 0 いいね