• No.3 ミノ

21/05/20 14:16:37

子供の性格にもよるけどよく寝る子だったら余裕!
    一人目なら尚更余裕だと思う。
    私は二人目里帰りしなかったから
    よく寝るとはいえ大変だった記憶があるなー。
    生まれてから大変なら旦那さんも
    また考え方が違ってくると思うよ。
    大変ていう想像できる
    男性の方がすくないんじゃない?

• No.27 友三角

21/05/20 14:37:28

>>3

一人目でまだ産まれてないのに不安しかない。
    姉の子供は良く寝る大人しい子供だったけど姉自身の調子が良くなかったのか、ミルクと自分のご飯の時間以外はずっと寝てたから私もそうなる!?赤ちゃん全然泣き止まなかったらどうしよう!!って思うと…
    里帰りはしないから母は強しで頑張りたいんだけど、もうちょい旦那に頼りがいがあればなぁ
    何も言わなくてもサッと家事してくれたらめちゃくちゃ助かるんだろうなぁ
    旦那は出来ない、してくれないだろうから無理しそう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.135 ヒウチ

21/06/12 12:02:28

>>27
    旦那は家事育児が「出来ない」「してくれない」で済まさないで、無理矢理にでもさせるのよ。

一人目で主が頑張っちゃうと旦那の中ではそれが当たり前になって、主が余計に辛くなるだけだよ。

二人目を生んだ時だけど、産科医(お爺ちゃん先生)が旦那に、
    「産後の女性の身体と心を例えると、交通事故で全治6ヶ月の大怪我をしたレベルと同じ。
    産後1年くらいは本当に大事な時期だからね。
    我々、外で働く者は24時間365日ずっと子供に付きっきりになる事はそんなに無いから理解し難いとは思うけど、ちゃんと奥様に寄り添ってあげなきゃいかんよ。
    母親になった女性の産前産後の恨みは一生続くし、感謝も一生続くんだよ。」
    って言ってくれてスカッとしたよ。

それ以降、旦那は育児を簡単に(楽に?)考えなくなって、私の話も聞いてくれるし家事育児にも積極的になったよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。