• No.107 マル

21/05/20 16:19:31

そりゃ旦那も未知の世界だからわからないよ。赤ちゃん=寝てると思ってるからね。だから作れるかな?じゃなく、産後は悪露も出てるし、ゆっくりしなきゃダメだからご飯は作らないよ。ってちゃんと伝える。洗濯や掃除はお願いね、ご飯は買ってくるか宅配するから!って主も計画組まなきゃ。で、2人でちゃんと役割分担。私も里帰りしてないからちゃんと旦那と話し合ったよ。同じく何も作れない、掃除もほぼした事ない旦那。いけるやろ!って感じの人だったよ。1人目はお互いワタワタだったけど、意識もどんどん出てきて慣れてくるから2人目からは上の子の送り迎えできるように会社に調節、家事も出来ないと分かってくれてるから手配してくれたり全部してくれてたよー。そんな感じで2人で調べて、話して乗り越えてくんだよ。旦那何も分かってない!はしょうがない。やってみて分かるんだからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。