カテゴリ
急上昇
<相続>疎遠にしていた祖母、会いに来いと
21/05/19 05:27:38
この時期はやめたほうがいいよ 時々、卵焼き ほんとうに作りたくなくなる時あるよね わたしはそんな時わりきって 1週間ほど卵焼き作るのやめて 他のおかずで乗り切ります ・作り置きして冷凍したミニハンバーグ ・鮭の塩焼き ・ひじき煮(お揚げ、人参、しめじ入り) ・朝茹でた枝豆(足が早いので当日!) ・前日、唐揚げだったらそれ詰める ・前日、豚の生姜焼きだったらそれ詰める ↑適当にこんな感じで 詰めて1週間、卵焼きから 解放されると またあらたな気持ちで 卵焼き作ろうと思えるよ 1週間で思えなかったら 2週間卵焼き作るのやめてもいいし
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
21/05/19 05:51:40
>>88 いや1週間止めるのはいいんだけど、それって普通そのオカズプラス卵焼きも入れるくない?
21/05/19 06:48:50
>>88鮭の塩焼きとかお弁当に入れるとすごい臭い
1件~2件 ( 全2件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/17 19:09:47
90
2
25/12/17 19:10:03
239257
3
25/12/17 19:09:51
41
4
25/12/17 18:59:06
250
5
25/12/17 19:13:57
20
25/12/17 19:15:25
0
25/12/17 19:13:45
25/12/17 19:20:48
25/12/17 19:04:24
25/12/17 19:17:29
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.88 毛利元就
21/05/19 05:27:38
この時期はやめたほうがいいよ
時々、卵焼き
ほんとうに作りたくなくなる時あるよね
わたしはそんな時わりきって
1週間ほど卵焼き作るのやめて
他のおかずで乗り切ります
・作り置きして冷凍したミニハンバーグ
・鮭の塩焼き
・ひじき煮(お揚げ、人参、しめじ入り)
・朝茹でた枝豆(足が早いので当日!)
・前日、唐揚げだったらそれ詰める
・前日、豚の生姜焼きだったらそれ詰める
↑適当にこんな感じで
詰めて1週間、卵焼きから
解放されると
またあらたな気持ちで
卵焼き作ろうと思えるよ
1週間で思えなかったら
2週間卵焼き作るのやめてもいいし
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.93 サーロイン
21/05/19 05:51:40
>>88 いや1週間止めるのはいいんだけど、それって普通そのオカズプラス卵焼きも入れるくない?
No.104 イチボ
21/05/19 06:48:50
>>88鮭の塩焼きとかお弁当に入れるとすごい臭い