アキレス
園ママ、日によって服のジャンルが違う、メイク、メガネの有無がある。
私はそれを勝手に姉か妹さんが迎えにくる日もあると今朝まで一年も勘違いしてた。
入園した頃にメガネ無しメイク無し普段着のそのママと降園時にちょっと長話(地元民で近所に自分の姉妹も住んでる、仕事してる、みたいな世間話)した記憶が残ってて。
それ以降、そのママとして私が認識してない服、メガネあり、メイクありのママには挨拶のみ、
メガネ無し、メイク無し普段着のママには話しかけるを一年もやってたよ(挨拶は誰にでもする)
今朝たまたま「たまにお迎えに来るのは妹さんかお姉さん?」という私にしたら単純な質問から発覚。
「え?姉や妹にお迎え頼んだことないよ?」全部本人だった。
ママはそんな私の事情なんて気付いてもなかったけど、やらかしすぎだよね…
こんなことって皆もある?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 アキレス
21/05/18 09:09:55
仕事をしてると聞いてたからお迎えに間に合わない日は近所に住む姉妹がお迎え。その姉妹はメガネ、フルメイク、ジャンルAの服装。
姉妹にまで話しかけるのはなれなれしいから「こんにちは~」とにこやかに挨拶だけ。
メガネなし、ノーメイク、ジャンルBの服装で送迎。=入園当時から知ってる○ちゃんママ。
一気に距離が縮まったというか、2人だけで大笑いした。
友達じゃない関係ならではなのか…はたまた私が馬鹿者すぎるのか…
とにかく恥ずかしい。
返信
1件
No.11 主 アキレス
21/05/18 09:15:46
>>5
2人で大笑いした。でも恥ずかしい。
園ママとは誰とでもだけど、基本的に毎日話す関係性はなくて、ある日はたまたま隣にいたから話す、ある日はすれ違うときに挨拶だけ、とか普通だから、相手のママもまさか私がそんな区別してると思ってなかったみたい。
挨拶は誰とでも普通にするから、二重人格なんて思われることはないと思うけど、、。
返信