• No.39 アキレス

21/05/18 02:13:46

ペットショップやブリーダーで買っても保護犬保護でも結局は最後まで責任持って飼えばいいだけじゃない?
    動物を虐待したり、飼育放棄した人に対する罰をもっと強化したほうがいいんじゃないかな。

ビジネスとしてではなく、趣味で繁殖させてばらまいてる人もいるし。
    チワワとダックス、トイプー、柴とかを飼っててミックスを繁殖させて楽しんでる人もいる。
    ペットショップでも、人気の品種をかけ合わせたミックスを高値で売ってたりするけど、成長していく過程でどうなるかわからないのになんで体格の違う品種をかけ合わせるんだろう。
    チワックスとか人気だけど、チワワのか細い足に長いダックスの体だったりで、後々体を支えきれるのか?って思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 ネクタイ

21/05/18 09:24:23

>>39
    買う方はそれでいいけど
    売る方はそうはいかないでしょって話

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。