狭い家って、パニック障害や閉所恐怖症の人は大丈夫?

匿名

ハラミ

21/05/15 10:01:04

ここだから言うけどママ友が都内にマイホーム建てて、すごいなって話してたら
2DKで一番広い部屋が四畳?の奥行きに細長い戸建てだったのね。
(ごめんだけど決して批判してるわけじゃない)

私、閉所恐怖症とパニック障害があるんだけど狭くて長い廊下?からの狭い密封した階段で、2階に行っても狭い部屋しかなくて広い場所に出れないパニックか何かわからないけど窓も小さかったりで冷や汗と息切れ発生して、パニックからの呼吸困難でマジでしにそうになった。

狭い空間に入るの苦手ってのは分かるんだけど、まさかの家でこうなったのは産まれて初めてだった。

タワーマンションとか、高層階マンションも色々怖くて行けない。

みんなは狭い家、平気?
高層階、住んでて怖すぎて無理になったってない?
子供とか、小さいうちから住んでたら慣れるもんなのかな?

戸建て、タワーマンションに関する喧嘩・批判やめてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ハラミ

21/05/15 10:04:40

ちなみに私は高所恐怖症ではないんだけど、高層階に住むとなると怖くて冷や汗が出る。

• No.9 ハラミ

21/05/15 10:13:24

>>5わかるわかる、ドラマで棺桶の中に入る演技とかも私は絶対無理だわ!ってなる
    しぬまでないんだけど笑

そう圧迫感がすごかったんだよ。
    家でなったのは初めてだったから、自分でもびっくりしちゃった。
    暴れられない恐怖というか…
    あんまり居ないんだろうな…

• No.10 ハラミ

21/05/15 10:18:12

クローゼットは、すぐに出られるし、クローゼットから出たら広い空間があると思うと平気ってか別に怖くないんだよね。

家だと、どこもかしこも狭い!狭い!ってのがダメなのかな?
    同じような人いないかな?

人1人通れるくらいの狭くて長い廊下、窓がない、あっても小さい、階段も狭い、階段上がったらすぐ扉、部屋も四畳
    開放感ある場所がない

みんなこれ想像しても何もない?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。