友三角
自宅のそばの公園でもうすぐ2歳になる息子が遊んでいました。
砂場には誰もおらずうちの子はさあ遊ぼうとおもちゃのくまでを持って立っていました。
そこに2歳くらいに見えるお子さんがスタスタ歩いてきて息子の目の前で止まり、
息子めがけて足で砂を蹴り上げました。
砂は息子の顔に直撃し、びっくりした息子は目を擦りました。
慌てて息子を砂場横の水道まで連れていき、水で砂を流しました。
口に入った砂は取りきれず、目に入った砂も私が目視する限りかなりの量でした。
目の砂だけでも洗い流そうと何度も水をかけました。
そうしている間、相手の子の母親は私の後ろで「すみません」と言っただけで息子自身に謝りませんでした。
「砂が取りきれないので病院に行きます」と言っても特に反応なし。
「眼科に連れて行くので連絡先を教えてください」と言い、相手の親の電話番号を聞き出しました。
向こうもこちらの電話番号が知りたいとのことだったのでお伝えして眼科を受診しました。
幸い砂は取りきれていましたが、
その後相手の親から特に連絡がありません。
私なら受診結果が気になるし、
申し訳ないことをしたことを再度謝罪するために連絡をします。
息子に非があればこちらも謝りますが、
息子はただそこにいただけです。
ですので相手の方からの連絡を待っていました。
きちんと謝ってもらえたら今後公園で顔を合わせても嫌な思いをしなくて済むと思います。
けれど連絡がないのでこれから公園でそのお子さんと会ったらどう息子を守ったらよいのかと悩みます。
こちらから連絡するのもどうかと思い困っています。
みなさんならどうされますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません