急上昇
ウルテ
飲食店のパートを始めたんですが(私はホールと簡単な盛り付け)コロナ対策としてゴム手袋をするのはいいけど入店してから終わるまでずっと同じ手袋ってアリ!?
1に続きます
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~26件 ( 全26件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.26 ウワスジ
21/05/14 01:26:33
私はパン屋勤務。作業する時ポリエチレン手袋して、レジの時外して捨てて、また作業する時が新たにつけるよ。一度の出勤で何十枚も使い捨ててる。ゴミやばいよね。
返信
No.25 富士山
21/05/13 18:41:57
ゴム手袋は素手と同じ感覚。
汚れたり破れたり、休憩後ももちろん交換。
食品を触る時は別の透明手袋があるから、上から装着。
もちろんアルコール消毒に手洗いは徹底してる。
うちの店はね。
返信
No.24 ツラミ
21/05/13 18:34:54
飲食店だけど、手袋の上からの消毒って、素手にする消毒より細かいところまで消毒しきれないから良くないって言われてるよ。消毒するなら、手袋交換する、つけないなら手洗い、消毒をこまめにするって感じかな。
返信
No.23 タチギモ
21/05/13 18:33:07
それ飲食業業界でよく問題提起されてるね。
手袋はめると安心しちゃって衛生意識が一気に落ちるみたいね。
返信
No.22 サーロイン
21/05/13 18:31:43
汚そうだなぁと思う
スーパーのレジの人もよくしてるけど、前の人の金銭受け渡し後に普通に触ってるしなんか嫌だわ
毎回付け替えるのはさすがに大変だろうからせめて手袋消毒してほしいな
返信
No.21 イチボ
21/05/13 18:29:43
手ぶくろを交換しないにしても、消毒するとか洗うぐらいはして欲しいな
返信
No.20 リブロース
21/05/13 18:24:22
惣菜パートだけど、一日100枚以上取り替えてるよ。メニュー毎はもちろん、はさみとか何か触るたび取り替えるよう言われてる。
ちゃんとしてるところはちゃんとしてるよー。
返信
No.19 ネクタイ
21/05/13 18:20:21
うわー
ますます外食行きたくなくなるわー
主さんみたいに衛生観念がしっかりしてる人の方が客には有難いな
返信
No.18 主 ウルテ
21/05/13 18:16:58
>>7 ゴム手しかないです。しかも頻繁に交換できるような場所に置いてないという。
>>12 私もそう思います。でも呼ばれるんですよ、これやって!と。最初、じゃあ手洗ってきますって言ったら そのままでいいよって言われて…
返信
No.17 ヤン
21/05/13 18:16:41
そのゴム手袋は、お客様を守るものではなく
主を守るためのでしょ?
返信
No.16 ミスジ
21/05/13 18:16:32
手袋はめて手洗いにアルコールしてるよ
返信
No.15 ネクタイ
21/05/13 18:13:39
飲食ではなくスーパーのレジだけど、素手で何度もアルコールなんてしたら手荒れしちゃう。
手袋してるからこそ気にせずじゃんじゃんアルコール消毒できる。
セミセルフじゃない従来のお金のやりとりあるレジではその都度アルコールしてる。
お客さんだってお金触った手で商品触られるの嫌でしょ。
手袋交換は1時間毎かな。忙しい時は2時間。
感染しない、させないの気持ちで仕事してる。
返信
No.14 ヒモ
21/05/13 18:13:24
ゴム手で仕事してるけど、素手と同様、もしくはそれ以上沢山手洗いするし、消毒するよ
素手でやってたけど、恐ろしいくらい手荒れして泣く思いしてからゴム手。
穴あいたり水が入れば変えるし、絶対に消毒も手洗いも都度やって欠かさないようにしてる。
食器洗うときは、上から普通のゴム手はいてるよ
返信
No.13 匿名
21/05/13 18:09:06
私も飲食店ホール勤務で同じ事思ったよ。
素手の方がはるかに手洗い徹底してた。
今は手袋してるからバッシングしようがレジしようが消毒も手洗いもしない。ビュッフェだから配膳はほぼないけど。明らかに不衛生だなと思ってる。
返信
No.12 センマイ
21/05/13 18:07:19
盛り付けはやめてよ…ずっと同じ手袋ならホールの仕事だけしてよ。
返信
1件
No.11 主 ウルテ
21/05/13 18:01:32
>>6 そんな感じで変な安心感?なのかなんでもかんでも触ってるのにこまめに手洗いしてとは言われてない。
店側は所詮他人だからどうでもいいって感じなのか!?って思っちゃって。
返信
No.10 イチボ
21/05/13 18:01:32
>>9
自分を守るためじゃない?
いちいちアルコール消毒できる環境ならいいけどさ。
返信
No.9 主 ウルテ
21/05/13 17:58:14
>>3 そうなんだけどコロナ対策と言って手袋してるのは何のためなのかな っと。
返信
1件
No.8 主 ウルテ
21/05/13 17:56:55
>>2 レジはしないけどお客さんが食べ終わった食器を下げて、そのまま次の料理運んだり… 働いて思ったけどよく考えたら感染リスクないのかなって疑問が。
いちいち手洗ったりアルコールしてたら仕事すすまないか~苦笑
返信
No.7 ハツモト
21/05/13 17:55:44
ゴム手じゃなくてビニール手袋も置いてない?
うちの店はゴム手とビニール手袋があってレジでお金触る時だけそのビニール手袋をゴム手の上からしてるよ。
返信
1件
No.6 ギアラ
21/05/13 17:55:30
手袋安全って考えの人いるよね。
手袋より素手でこまめに手洗い、アルコールの方がきれいな場合もある。
返信
1件
No.5 カイノミ
21/05/13 17:51:23
飲食パートで手袋してるけど、お金触ったら必ずアルコール擦り込むし、手袋の上からこまめに手を洗ってる
返信
No.4 テール
21/05/13 17:50:04
私の職場はレジに入るたび付け替えるよ
レジ中と手袋の上から消毒する。
ずっとつけっぱなしの店、汚いよね
返信
No.3 テッポウ
21/05/13 17:47:51
それは素手も一緒じゃない?
返信
1件
No.2 ギアラ
21/05/13 17:45:50
レジの時も同じ手袋だと嫌だけど、主みたいのは普通じゃない?
手袋も今コロナで手に入りにくくなってるしね
返信
1件
No.1 主 ウルテ
21/05/13 17:44:06
配膳、片付け、ドリンクサーバーと色々触ってるけど手袋してる!ってことで満足してるのかみんな手袋したままどのタイミングでも手を洗ってる姿が
見えない。飲食店で働いてる方、どうですか?これが普通?
逆に不衛生な気がしてならないんですが。
最近よくキッチンカー販売の映像を見かけるけど、ひとりで作って包んで会計して。手袋してるけど次から次へと忙しそうで手を洗ってるようにも見えないから改めてこれもどうなのって思ってしまう。
店員の手袋はあくまで自分に感染しない用ってことなのかな… 私が神経質すぎなのかな
返信