コロナ流行る前、子供だけで行くサマーキャンプとかスキー合宿とか行かせたことある人いる?

匿名

シンシン

21/05/12 23:32:09

子供の頃、1回だけ行ったことあって良い思い出になったから我が子にも行かせてあげたい。(コロナ落ち着いたら)

私自身正社員で長期休みに3泊、4泊してくれたら有難いし、子供も楽しめれば良い経験になりそう。(家族旅行も行く予定ではいるけど)

でも女児だし子供だけじゃ何かあったとき怖いとも思ってる。
行かせたことある人いない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 ランプ

21/05/13 02:44:51

【他のトピと同じ回答だけど】

小1から毎年行かせてた(ひとりで)
    うちは、NPO法人が行っているサマーキャンプで3泊4日~12泊13日まで選べて、キャンプの難易度も何段階かある感じのだった
    始めは3泊4日から始めて、小6の時は11泊をしたよ
    主催者や大学生のボランティアや、看護師資格を持っている方の付き添いもちゃんとあって
    初めて行って、帰えって来た時の子供の笑顔は今でも忘れられない
    自分で火を起こしたりご飯を炊いたり、皆んなで協力したり話し合ったり水遊びやカヤックやって色々経験できて子供にとっても良い成長になると思う
    コロナとか、色々猥褻なニュースとかもあるけど、行かせられる条件が揃うのであればとても良い経験だと思いますよ
    キャンプで知り合った友人とは、キャンプを離れても連絡を取り合って友人関係は続いています

• No.1 レバー

21/05/12 23:54:44

姉妹だけど行かせたよー!
    習い事の行事なので、先生も馴染みの人達だったし。
    年長さんの時に、サマーキャンプ。
    1年~3年生はサマーキャンプとスキー。
    でも姉妹で行くか、友達と行ったよ。すごく楽しかったって帰ってきたよ。
    リアルタイムでブログに写真載せてくれるから、親も安心できた。
    1人で行かせるのは心配だし、本人も嫌がりそう。
    4年歳からは家族でキャンプとスキーをはじめたよ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。