急上昇
匿名
愚痴も入ってしまってるので長いです。
公園にいた3歳前くらいの子供。
まず、公園ついて砂場セットに長いステックになってるシャボン玉を入れて歩いてたら、
近寄ってきてシャボン玉抜き取って蓋開けて中身を半分こぼす。
一緒にいる父親、かいちゃん(男)ダメでしょーと言いながらヘラヘラしながら、ベタベタのステックを私に返す。勿論謝罪なし。
乗ってきた三輪車に自分の乗ってるペダルなしの自転車?で突撃してくるわ、、
父親こらぁー。というだけで止めない。
スマホずっと見てる。
砂場に着いてきて、うちの子と仲良く遊ぶこともせず、おもちゃ奪っていくは、うちの子供と話してたら、間に入って自分の話しを大声でするわ、
砂場を後にしようと、終わるから何回も返してと言っても全く聞かない。
父親、フェンスに寄りかかってスマホ。
なーにも注意しない。
もう返してと言うのも面倒とイライラとで100均のおもちゃだったし、回収せずに砂場を後にした。
他の子のおもちゃを自分のだと横取りしたり、滑り台で他の子押したり、
ロードバイクの近くでストレッチ?してるお兄さんに自転車乗って!乗って!と喚く。でっお兄さんが自転車乗って、その後ろを放置子も自転車では走ってる時、
父親、うんていの足置き場に背を向けて座ってスマホ。
久しぶりに公園連れていけたのに、対応が分からなくて20分で退散した。
なに?あれ、、、、?
放置子とその親を始めて見た。
しかも、避けてても放置子ってやたら寄ってこない?
野生児放置して永遠にスマホ見てる馬鹿親恐ろしくない?
あぁいった子と親と遭遇した時、どう対応してる?
おもちゃ返してくれない時、親に言う?
言う場合、親に聞こえるように割と大きな声で言っててもスルーの親になんて言う?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません