「子どものために」頑張れなかったことある?

匿名

ハラミ

21/05/12 12:24:33

「子どものためにー!」ってすごくがんばる人っているじゃない?それはそれで本当にすごいと思うよ。でも、子どものためとはわかってるけど親が頑張れないことってありませんか?
頑張る親からしたら弱虫で呆れられる存在みたい。
うち、このコロナ禍で毎週4日間びっちり練習、保護者もしっかり参加応援、車も乗り合い、差し入れで豚汁作る!ってゴールデンウィーク前に連絡来たスポ少、辞めました。
もういろんな意味で限界でした。
保護者からLINE来ます。
親なら子どものために頑張ることって必要だよ、だそうです。
コロナ禍でも輪になって密になって他人の悪口で大笑いしてる人たちから。

それでもやっぱり子どものため、親はなにごとでも頑張らないといけないのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 ハラミ

21/05/12 12:31:17

>>2返信ありがとう!
    話し合ったし、子どもなりに思うところもあり納得してます。

• No.14 ハラミ

21/05/12 12:45:21

>>13私はこれなんだけど、皆にはないかな?って質問しちゃダメだったかな。

キャラ弁とか、確かに作ってるママはすごいから、作らないの!?子ども喜ぶよー!とか言ったりするなぁって返信見て思ってました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。