スギHD会長夫妻にコロナワクチンを優先確保 副市長「誤った選択だった」 愛知西尾市

匿名

メ~テレ

21/05/11 15:03:49

新型コロナのワクチン接種で、愛知県西尾市の副市長がスギ薬局を展開する「スギホールディングス」の会長夫妻に対し、予約枠を優先確保していたことがわかりました。

西尾市によりますと、4月12日に「スギホールディングス」から、会長夫妻を優先的に接種させるよう相談がありました。

市側は当初は断っていましたが、何度も依頼があったため、近藤芳英副市長が予約枠を優先確保するよう職員に指示しました。

そして10日の予約枠2人分を確保しましたが、報道機関からの指摘を受け西尾市は予約を取り消しました。

「誤った選択をしてしまい、反省している」(西尾市 近藤芳英副市長)

スギホールディングスは「社員が何度か問い合わせをしたが、便宜を図ってもらうような依頼はしていない」とコメントしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。