• No.58 北条氏康

21/05/11 04:25:56

>>40 それは>>40が大人になって経験したから言えるんだよ。
    16歳の子どもにとっては学校という場所は心や生活の大半以上を埋めてて人間関係や勉強関係や恋愛関係でも何でもそれしかなくてそれ以上を見出だせてない。
    まだ将来の事も考えられない時期な子もいる。今が楽しくないのに未来が楽しいかも分からない。
    ぐるぐる考えて人に話せなくて今はネット環境もあるから調べたりして最終的に死 ぬことが楽になれるって考えになるんじゃないかな?
    今の苦しさが一生続くと思っちゃうんだと思う。
    本当のところは分からないけどね。
    うちも子どもたちが高校生だから悲しいニュースだよ。

• No.64 鍋島直茂

21/05/11 05:06:58

>>58
    それ、最初に言ってるよ私も。
    学生にとっては学校っていう狭い世界が全てだから想像つかないだろうけど、、って。

だからさ、子供の自殺って、それを教えてくれる大人が周りにいなかったり、教えようにも悩みに気付いてあげられなかったってのも残念なんだよね。
    私も高校の時に仲良しグループ内で色々(イジメではないけど、女子特有の面倒臭いやつ)あった時期があったけど、自分じゃ対処し切れなくなって思い切って担任に相談したら凄く納得させられる答えが返ってきてスッキリサッパリ解決した事があったもの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.96 片倉小十郎井伊直政

21/05/11 08:20:23

>>64

その担任からの納得できるこたえをどうぞ教えて下さい

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。