女子に学歴って必要だと思う? へのコメント(No.573

• No.502 毛利元就

21/05/11 00:34:45

>>500
    弟が灘通ってたけど、普通の進研模試は受けてないけど、プロシードと駿台Benesse模試は受けてる。必ずしも、難関私立が受けないわけじゃ無い。

• No.573 匿名

21/05/11 02:40:39

>>502 
    私立の難関進学校が必ず全部受けないとは一言も書いてませんけど。
    私は「レベルの高い私立進学校では受けないところが多い」と書いてます。
    「○○が多い」を「全部○○」と脳内変換して怒り出すのは貴女の悪い癖です。   
    昨日も「世田谷に広い道路が”多い”」と書かれてるのに「全部広い訳ないじゃん!」と怒り出してた。 
    「多い」としか書かれてないのに。
    「多い」は「全て」の意味になりえません。例外も含みます。
    だからわざわざ「多い」と書いてあげてるんです。
    文面とは逆の意味に捉えて怒り出すこの特徴を有する学歴コンプはママスタであなた1人なのです。
    目立ちます。

レベルの高い私立進学校は進研模試は受けないところが多い中、灘は受ける
    という情報はネットにそのまま記載がありますから、それを書いたんですね。
    だから自称「灘」の設定なのですね。グーグル検索結果に表示されてる通りの記載。

ネットで進研模試やベネッセの悪口を探し回る前に
    まずは「多い」「少ない」の意味を辞書で調べる事から始めて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。