普通の子育てがしたい へのコメント(No.537

• No.537 シキンボウ

21/05/12 08:19:11

もうね、ありきたりだけど、死なない死なせない!それに尽きるよ。
    子の人格形成が~とか、規則正しいうんちゃらかんちゃら~とか、そんなの最低ラインのまともな子育てができる人のために言う言葉だしね。
    私、その時期を振り返っても何も思い出せないもん。
    癇癪で1日がスタートして、起きた瞬間からこっちはもう疲れてる。
    夜中は夜驚症だったから突然起きて泣き叫んで暴れて私を殴る蹴る。2時間くらい。
    本人は次の日全く覚えてないから唖然。
    こんな思いするって分かってたら子どもなんて産まなかったって何度も思ったし…。
    そして何より周りの大人!!!
    こんなに母親が苦しんでるのに、子に対する愛情が足りないから苦しむんだ、腹が立つんだって捉えられて。
    主さんも旦那さんの対応や言動がもっとしっかりしてたらこんな状況にまでならなかったかもしれないね…。
    思ってる事全部吐き出して、たくさんたくさん共感してもらって、子どもと少しでも離れる。
    今の主さんに必要なのはこの3つだわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。