• No.26 佐々木小次郎

21/05/10 08:07:12

すっごく不思議なんだけど、こういうスレ立てる人って、自分は高校受験したことないの?ずっと私立しか知らないから世間知らずでした系?

そんなの親世代から内申なんてあったし、自分の地域で内申はどんな計算するか全く思いもよらずに子供が中学生になるまで放置してたの?そんなに子供の受験に興味なくて、内申でて慌てるって親子揃ってどうかしてるよ。

• No.32 明智光秀

21/05/10 08:12:20

>>26
    トピ主じゃないけど43才で自分の時代は内申点なんて受験には関係なかったよ。
    賞を取ったりしたら面接でアピール出来るくらいかな。

今の中学は内申が大変なのは知っていたけど中学によって付け方も甘かったり厳しかったりするし、実際に入らないとわからない部分があるんじゃない?だから上の子が公立で悔しい思いをして、下を中受させる話はよく聞く。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.53 佐々木小次郎

21/05/10 08:21:41

>>32
    私もその年代だけど、内申が全く関係ない県が仮に昔あったとして、県ごとに高校受験がどういう仕組みなのか、自分が現在住んでいる地域と自分の出身の地域は大半違うだろうし、そんなの小学校に入る以前で調べないのは何故?興味ないから勉強放置子だっただけだよ。それ分かって人は、男子でもピアノ習わせるし、運動音痴でも水泳だけは何とかするとか、みんな低学年には既に動いてるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。