急上昇
里見義堯
朝礼で昨日やった事、今日やった事を報告します。
基本は自分1人でやらなければいけない仕事ですが、自分のやる事に対して誰かにアドバイスをもらったり助けてもらった時は私は必ずその人の名前を出し報告します。
○○さんに教えてもらい○○ができました、この案でいこうと思います等。
もう一人の同期は全部自分で考えてやったかのようにします。
以前その子が気づいてなかった事を私が気づいてやり方も伝えた事により数百万の売上をだす事ができたのですが、自分で見つけたかのように報告しみんなが○○さんすごいね!となりました。
私は何も言わずに黙っていて、数日後何人かでその話題になりあなた本当にすごいよ!となった時にその人がよかったですーとか言ってて。
よく気づけたね?!本当にすごい売上!と言われたら少し黙ってこちらを見てきて、○さんが気づいて教えてくれて。。となり、えー!そうなの?!社長もあなたの手柄だと思ってるよ!!すごい評価してたよ?となりました。
この件に関して以外にもチョコチョコあるのですが、普通言わないもんなのですか?
私は相手の評価も上がるから必ず報告するしみんなも報告してるのですが、私だけ考えすぎ?
その数百万の売上は本当に悔しくてモヤモヤがとまらない
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 匿名
21/05/08 20:06:57
お疲れ様
返信