学生時代最低な教師っていた? へのコメント(No.106

• No.106 メガネ

21/05/14 03:24:08

中学の時の男性教師。
    機嫌が悪い時はあからさまにブスっとしてて、理不尽なことで怒鳴り散らす。
    あとちょっと気に入らないことがあったら体罰。
    「あ?!聞いてんのか?!おい!」とか「てめぇふざけんなよ」とか大声で言いながらビンタ+張り倒して黒板辺りから後ろのロッカーまで生徒を蹴り続ける。お腹とか。
    田舎だから2クラスしかなくて、下手したら全員保育園から一緒に大きくなった感じ。
    その教師の暴力行為は許せなかったけど恐怖で何も言えなかった。
    今だったら大問題だよね。多分SNSで拡散されるだろうし親にも言われてるだろうし。
    当時は親にも言えなかった。言ったら学校でどうなるかわからなかったから。
    毎日竹刀持ってウロウロしててさ。デブの英語教師のくせに。しかも野球部の顧問のくせに(笑)
    噂によると、体罰で別の中学から異動してきたとか…卒業後に聞いたけどそんなん遅いわ…

そんな25年前のお話。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。