• No.32 島津家久

21/05/07 13:58:02

これ、誰かが大きなイカのオブジェを作ろうと言って周りも反対せず良いね~となったんだろうか(笑)?

• No.39 古田織部

21/05/08 00:02:42

>>32
    偉い人(たち)が「やる」って言ったら、ダメだと思っても下っ端は文句言えない。どうせ交付金だから自分の財布は痛まない(財政悪化しても給料は減らない)から、あえてアホなことを言う上司に立ち向かおうとは思わない。
    普通の会社なら、トップはこんな阿保なことにお金使おうと思わないよね。

でも批判されてるこのオブジェ、お金の出所が忘れ去られる頃にその時代の若い子の間でその時代の流行りの言葉で持て囃されて観光スポットになったりとかするかもしれないよね。経済効果2500万は少なくとも出しほしいところだね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。