真田幸隆
対応(反応?)まずかったかなぁ…。
GWに小4の娘が、Aちゃん・Bちゃん・Cちゃん・Dちゃんと自転車で公園に遊びに行ってて、帰宅が少し遅くて事情を聞いたら、帰宅しようとしてて下り坂でAちゃんが転んで手が痛くて動かないってことで、お家の方の迎えを待ってたとのこと。
心配ではあったけどそのまま今日(6日)になりました。
Aちゃんが登校してないのに気づいた娘が一緒に遊んでた子に「Aちゃん来てないね」と言うとBちゃんCちゃんが「Aちゃんはまだ病院だよ」と教えてくれたそうです。
それを娘から聞いて…BちゃんCちゃんどちらか(もしくは両方)のママが、きっとAちゃんママと連絡を取ったんだろうな、と気づきました。
Aちゃんが転んだ経緯は誰の責任でもなさそうでしたけど、やっぱりLINEの1つはしておいた方がよかったでしょうか?(もちろん娘に責任があればすぐに謝罪に伺った方がいいのは分かりますが。)
一緒に遊んでたのに連絡もしないなんて、非常識な親だと思われたでしょうか…。
お家は分かるので、今週中にでもお見舞いに伺った方がいいですか?
みなさんならどうしますか?
もともと友人もほぼおらず人付き合いが苦手で、こういう場合どうすれば失礼がないのか全く分からず困っています…。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 丹羽長秀
21/05/06 22:31:33
保身がいたらず自分たちの立場が危ういかもどうしようというお話ですか?
返信
No.2 北条氏康
21/05/06 22:32:44
めんどくさ。主の娘さんは何もしてないんでしょ?スルーでいいじゃん。そんな事これから沢山有るのにいちいちLINEしてたらキリないよ。
返信
No.3 立花誾千代
21/05/06 22:32:50
とりあえず大丈夫LINEでいいんじゃないかな?
返信
No.4 宇喜多直家
21/05/06 22:34:58
自分が思ったようにしたらいいだけのこと。
人にきく???大人だよ
失礼だと思うならLINEくらいしたらいいですし
別にいいやと思うならスルーで良
返信