柴田勝家
旦那の行動や言動で振り回されてばかりです。
人との距離感も私からしたら近く驚き呆れる事ばかりです。
例えば、初めて会ったうちに営業に来た大人しそうな女性に「アイス食べてきなよ!」などフレンドリーに言い相手が困っていてもお構い無し、私が止めてやっとアイスをしまう。
出掛けた時もお昼に何食べようか?と話していると突然そこまで仲良くなく、家族ぐるみの付き合いもしていない方に電話をしようとして「え?!お昼に電話なんて迷惑だよ」と言うと「この辺〇〇さんちだから、寄ってお昼一緒に食べよう。電話しようよ!」と言い始め私が「小さい子もいるし、奥さんも迷惑だよ。うちも小さい子供がいるしお休みの所迷惑だからやめよう?」と言うと怒りだし「お前は大人の付き合いがわかってない!こうやって人間関係を広げていくんだ!」などと怒りだしました。
そこまで仲良くない人にも自分なりの冗談やジョークを言い、相手が苦笑いをしてても察する事ができません。
なので結婚後はこの性格に振り回されて謝って歩いてばかりです。
気の合う人とは気が合うのですがやはり会話をしてるだけで相手を怒らせたり、誤解を招く事も本当に多いです。
話し方も偉そうというか威圧的なので尚更です。
私もこの威圧的的な話し方を毎回されますが、本人曰く怒っているわけでも私や相手を責めているつもりはないそうです。
なぜ結婚したんだと言われそうですが、本当に疲れました。
似たような旦那様をお持ちの方疲れませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません