• No.67 柴田勝家

21/05/06 20:08:53

小4・小2の姉妹、上の子から私の身体を揉んできた時はおしりや脇をもみもみしちゃいます。下の子は揉まれるのが好きだから特に気にせずやってます。
    ちなみに夫はペタペタ触るスキンシップは幼稚園入るか入らないか位でやめました。私は同性なのでまだ調子に乗ってます…。

私はSHELLYさんが性教育特集で言っていた「子どもにやめては絶対に2回言わせない」「やめてって言っても大人はやめてくれないんだって思ったら、自分のNOには力がないと思わせてしまう」って言葉がしっくりきたので、笑いながらでも娘が嫌だって言ったら触るのは必ず止めることにしています。

• No.70 長宗我部盛親

21/05/06 20:15:02

>>67
    あと「NOに理由はいらない」はもっと広まって欲しいなと思った
    いじめでも虐待でもなんでも加害者思考の人ってNOって言ってもなんで?それくらいいいじゃんで押し切ろうとするんだよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。