• No.12 竹中半兵衛

21/05/07 05:05:46

うちも一時期そういうときあった。
    酒瓶じゃなく、缶ビールやチューハイとかの空き缶が玄関のクローゼットに溜まってたことがあって、問いただしたら、毎日コンビニで買って帰り道飲んでたみたい。
    バッグにも空き缶溜めてた。
    同じく、尿酸、血糖値高めで持病もあり医者から過度の飲酒をとめられてるので、飲むとしたら一杯までと約束してて、家に帰ってからだと私がうるさくて一杯しか飲めないから、先に帰りながら飲んでたみたい。
    理由は、パワハラを受けてたから。
    何度か会社で問題になってその上司も注意を受けていたんだけど変わらずで、相当まいってたみたい。
    朝、私に八つ当たりしながら出社前に焼酎や日本酒のんで出社とかもあったよー。
    うちの場合はパワハラ上司が移動になってからはピタリとお酒辞めたけど。飲酒の他に暴食もあって太ったから旦那もあせってた。

主さんの旦那さんはパワハラして注意されたストレスで飲酒してるのかもね。
    うちの旦那にパワハラしてた上司も赴任してきたばかりのとき、朝から酒臭かったみたい。
    毎回パワハラで支店や部所を飛ばされてる人だったから、注意されたり、飛ばされるストレス抱えてたのかもねって旦那も言ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。