急上昇
安部式部
3才になったばかりの息子で保育園に通わせています。
2才前は「2才になったらおっぱい卒業する?」と聞くと「うん」と言い、
3才前は自分から「3才になったらおっぱいやめる!」と宣言。
でも、誕生日が来たら結局やめることなく続いてます。
ま、自然に卒乳できれば良いか~と思ってたんですけど、私の方が最近吸われると不快感が出てきてしまいました!
とにかく気持ち悪い、ちょっとくすぐったい、という感じです。
息子の口を離して「ごめん、お母さんもう無理。おっぱい出ないわ」と言って立って抱っこに切り替えるのですが、「嫌だ、おっぱい~!!」と泣き叫びます。
15分くらい抱っこし続ければ何とかおさまるのですが14キロをひたすらあやすのは結構キツイ。
何か子どもに納得してもらう良い言い方などありましたらアドバイスお願いします!!
気持ち悪い、というのは悪い気がして・・。
ちなみに授乳は、起床時、保育園からの帰宅後、寝る前、夜中1~2回です。
旦那は単身赴任なので土日はいますが平日は私1人です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません