子供中学生で再婚 へのコメント(No.29

• No.21 武田勝頼

21/05/05 14:49:47

同棲から始めるとかは??
    付き合って何年?
    私10年来の人と結婚したけど難しいよ。
    再婚関係なしに結婚てなるとやっぱ難しい
    生活するって色々お互いに目につくしね
    ストレスたまりまくり!
    お付き合いだからよく見えるだけかもよ??

• No.29 清水宗治

21/05/05 14:59:02

>>21
    えー…。
    同棲こそないわ。
    アカの他人と自分の中学生の子供と同じ家で生活させてるなんて。
    ないない。絶対にない。

結婚を前提に、なんて言われたらお付き合いもためらうね。プレッシャーだわ。
    まずは彼氏彼女の関係で別居でとりあえず自宅に彼氏は上げない、デートは外もしくは彼の家でのみから始めないと、子供が可哀想だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 武田勝頼

21/05/05 15:03:23

>>29
    もうある程度付き合ってて結婚を考えてるのかと思ったからさ、籍入れる前に同棲は?って思った。
    私中高の息子たちいて再婚したけど、最初に同棲しとけばよかったって思ってる。そしたら絶対に別れてると思う。
    籍入れてめんどくさくするよりは同棲からはじめて一緒に生活して見極めるのがいいのかな?と思ったからさ。

旦那は息子たちに害ないけど、旦那の家事手伝わない、町内のことやらない、昼間っからビールにイライラしてる私。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。