本多小松
共働きです。
夫は確かに世の男性に比べたら育児家事をやってくれている方だと思う。
でも人様の家庭と比べても仕方がないし、共働きなんだから私と同等に育児家事をして欲しい。
それを言ったら「そんなこと言ってる母親どこにもいないよ。恥ずかしくないの?」って言われた。
私と同等の育児家事を求めるのは(求めたところで物理的に私の方が負担が大きいんだけど)間違ってるの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 本多小松
21/05/03 21:08:22
私は時短だから旦那の方が稼ぎは多い。フルタイムに戻ったら同等に稼げる。求めたところでイライラするだけなのは分かってるけど、なんで私だけが仕事も育児も家事もやって当たり前なんだろうって虚しくなる。
返信
6件
No.46 主 本多小松
21/05/03 22:11:27
同等にって言うか、なんて言えばいいのかな。
俺は世の旦那に比べてやってる方だよ!って言う態度にイライラするのかな。
やってる方って何?やって当たり前だよね?って。
私は、あんたの稼ぎが低いから働いてやってるんだよ!なんて態度はせずに、当たり前のように働いてるんだけど。って思う。
返信
3件
No.59 主 本多小松
21/05/03 23:06:02
コメントありがとうございます。
皆さんの意見を参考にしてみます!
お互いに感謝の気持ちを持った方が上手くいくよね。頭では分かってるんだけど、「○○やってくれて助かる!」ってなんで私だけがお礼言わなきゃいけないの?私はあんたに「働いてくれて助かる!」なんて一度も言われたことないのにって思って。私だけ...って言うのが大人げないよね。でも今日無性にそう思ったんだ...
返信