• No.353 メガネ

21/08/11 19:54:55

マスコミ報道に振り回されすぎです。
    出回ってる写真は遺族が提供した物。
    あれはいつの写真ですか?
    収容された時90キロ近い体重だそうです。
    20キロ痩せても60キロはあったそうです。

それに収容された当時本人も帰国希望でチケットの手配もしたそうです。しかしコロナで帰れず。
    収容生活を送る中 支援者という人が表れてハンストしろと言った模様。
    しかしハンストといっても入管側からの食事を拒否するのみ。
    自分のお金でお菓子など物販出来るので、それでは買っていた。
    カフェオレ吹き出したか?なんかありましたが、それも自分で購入した物でしょう。

もちろん医療に関しては不手際 職員の発言に問題はあったと思います。

でも職員はどれだけ収容者から暴言浴びせられてると思いますか?
    そういう所は誰か取り上げてくれてます?
    刑務所ではないんですから暴言吐いた人に罰則がある訳じゃないんですよ。職員に人権は必要ないんですかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。