- 芸能人・有名人
- 真田幸村
- 21/05/01 10:21:46
今更?と思う人も多いと思う。
便乗できるものは娘でも使うの?
- 1 いいね
Pickup
今更?と思う人も多いと思う。
便乗できるものは娘でも使うの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
また、食材同士があまり相性が良くないような蒸し焼き
二重生活、いつまで続けるのかしら?
>>124
なんでも蒸し焼きにするけど、
その利点は、なんだろうね?
あと、洗い物を減らす為の
ちづ子案は、大体が不潔感満載だよね?
>>126
歳を取ると、歯が弱ってきて、以前は普通に美味しく食べられた物が固く感じるようになるから、それでベチョベチョな蒸し焼きで柔らかめにしているのかも。
安引き(値引き品)のイカのワタまで平気で使ってお料理するぐらい、生ゴミ増やしたくない、ゴミ出すより自分たちの胃の中に入れてしまいたいという発想かな?
暑くてもゴルフ三昧
親子煮風のものを作るのかと思ったら、レタスで巻いて食べるという
鶏モモ肉に生玉子絡めて蒸し焼きもオリジナルメニュー?
あいのり桃の実母だから、アメーバトピックスに上がってくる人
冷やし中華の盛り付けが、凄いね。
豆+魚のサラダ、合わないと思う。
冷凍ピザにシメジ乗せすぎ w
シメジが好きなのか?
それとも年間を通じて安定して安いから多用するのか?
雑草のムラサキツユクサも食べれるんだ!と思ったらつるむらさき…
ぴよぴよ
毎回野菜の蒸し焼きなんだから、ドヤって投稿しなくてよろし。ブログ書いてる暇あったら、今からでも娘に常識教えたら?あなたの娘、陰部ギリギリの写真や下乳出したりしてるでしょ。
毎晩貧乏料理で浮いたお金でゴルフ。
上級国民かと思っていたけど、
毎日の夜御飯(晩酌メニュー)を見る限り、見栄っぱりではない様子。
ご主人のお誕生日祝いのお料理も凄いねー。
ワンタンスープはゴッタ煮状態。
マロニーが水を吸い過ぎた?
卵は溶き卵にしたほうがスープには合うと思うけど、なぜかポーチドエッグ?
牛肉は大事にしまっておいたから冷凍焼けした?
更にフライパンで焼きすぎて悲惨。
ジャガイモのガレット、途中まではよかったのにオクラをおもむろに投入...。節約に見えるけど、ちづ子さんは入れなくてよいものまで入れるから結局食材の無駄よね。
>>139
確かに合わない食材の組み合わせが多いよね。
オクラは別に単品でお浸しか、マヨネーズ付けて食べた方がいい。
それにしても、あちこち良く出掛けるよね。
車運転して移動だから人混みは避けているかもしれないけど。
御高齢の割には、かなりお元気そうで羨ましい。
きのこのカリカリ、前回とは全く別な出来。
前回は焼き過ぎて干からび状態だった。
ぴよぴよ
桃ちゃん運動会
気の毒なほどブサイク
>>143
子供時代には、あんなに目が細かったとは驚き。
このご時世に毎週県またぎにゴルフ、30過ぎの娘を「ちゃん」づけ、塩分気にしてる割にいつもチーズのせだし、具材でかさまししても摂取する塩分は変わりませんよ。そして出ました!生物のスポンジを絞って料理する気持ち悪さ。何でもかんでも蒸し焼き、「!」乱用。一体何のプロなのよ?
>新しいビニール袋は、いつもバッグに入れてあります!
ランチに出たパン、お腹いっぱいで食べきれずビニール袋に入れて持ち帰りって、こっそりだよね?
ビニール袋を持ち歩いてパン以外でも何でも持ち帰っているのかな?
安引き品を買っていることを隠さず、潔いし、何かと面白い。
名前で検索すると、もれなく汚料理の3文字が表示される。
誰もがそう思うよね。
しめじ好きだよね。
安定して安いから?
ココリちゃんとちづ子さん、どことなく似ている
プチトマトの斬新な切り方、初めて見たわ。普通に切るんじゃダメなの?
>>149
本当に斬新というか何というか??
普通に一個づつ半分に切るのが面倒という事かしらね?
ポテトグラタンの作り方も、ちょっと違う。
あれでジャガイモに火が通っている?
昨日の食べ忘れ惣菜を利用した一品料理やはり理解不能です。魚缶を利用したサラダはもっての外。生野菜は生野菜でおいしくいただきたい。
カボチャの切り方が雑というか大きさがバラバラで、あれでは火の通り具合が
均一にはならない。
グラタンの工程が妙。
唐揚げ???
>>154
過去に見た唐揚げも微妙だった
長ネギ、緑の部分も全部無駄なく消費?
ぴよぴよ
猫の指定席が小さめで、はみ出して落ちそう。
猫が大きすぎるのか?
また、お料理記事がトピックスに取り上げられていた。
数ヶ月前の冷凍牛肉を食べるって普通なの?かなり味が落ちると思う。
>>160
冷凍焼けしたり味が落ちるから、
普通は、冷凍ストックしても出来るだけ早めに食べるよね。
ココリーちゃん、いつ見ても可愛い。
猫吸いしたい。
ちづ子さんの32年前の写真、桃ちゃんにそっくり
台風でも車で移動して都内と足利の二重生活、よく疲れないものだと感心。
健康で羨ましい。
ゴルフ場で拾った山栗の調理方法?も斬新で凄いね。
切れ目を入れてオーブントースターで爆発させる方法、トースター内部が汚れて大変だわ。
下茹でせず、あのやり方で本当に食べられる?
食品ロスが無くて生ゴミは僅か少量しか出ない感じ。
ピザ用のとろけるチーズは、しつこいから?味がくどいから?等の理由で使わず、
とろけないタイプのスライスチーズで蒸し焼き、好きだよね。
>>167
人の勝手だろが
ハツの処理しない人初めてみた
>>168
だから、好きだよね。と書いただけ w
ウィンナーの茹で汁スープ、良いアイデアね 。
どうせなら、ウィンナー入りのスープがいいけど。
旦那さんの肺ガンの検査、心配ない様子で良かった。
>>165
え、普通にこのやり方で食べますよ。なんならクックパッドにものってますし。これが一番楽に美味しく食べられますよ