• No.121 竹中半兵衛

21/04/30 21:19:10

>>106
    そうね、お金持ちをただ羨ましがったり、
    偉そうにするのを腹立つ人と同じ。

私もかつてはそうだったけど、今ならわかる。
    お金持ちの人は、お金持ちになるだけの努力を人より何倍もしてる。
    自分が自営し始めたら、自分よりいい年収の人たちがどれだけの努力と我慢をしてその立場にいるのかが良くわかるようになった。
    お金持ちも偉そうにする人も見る目変わった。

皇室の方々にはそこでしかわからない苦労や悩みが沢山ある。皮肉を言うのは違うと思う。

• No.125 佐々木小次郎(強い)

21/04/30 21:28:28

>>121
    努力でお金持ちになったり就職してるわけじゃないじゃん。だからこそ国民に対してどういう態度でいるべきなのか深く考えて生活しなきゃいけない立場の人達なんじゃないの?
    私たちが分からない苦労があるって言うけどそんなのどんな人でも同じでしょ。好きな学校に行けて(辞めて入り直しも許される)就活もしてもしなくてもOK、ダンス教室も通ってたよ。お気楽でいいねと言われても仕方ないのでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。