人間所詮顔じゃない? へのコメント(No.272

• No.272 霧隠才蔵(強い)

21/05/02 19:13:34

他人がネットで美人だと仮に書いたところで、そんな気になること??
    そんな許せないこと?美人である可能性を全否定しないと気が済まない?
    どうして自称って思うの?
    自分が嘘つかない人は、自称じゃないし事実だろうって普通は思うよね。
    私は「へ~そうなんだ」「ふ~ん美人なんだね」と素直に肯定しかしないよ。
    自分が美人と言われてる人なら他人のそれも素直に肯定できるよ。
    悔しくて認めたくないから自称って事にさせてやろうという意地悪で卑劣な感情が一切ないからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.275 松永久秀

21/05/02 19:18:52

>>272
    例え仮に、美人だとしても、ネットで自分は美人ですって書いたとしたら、叩かれることがあるから、普通はそんなことは書かないんだよ。その辺の感覚が反感を買う羽目になるんじゃないかな?

• No.276 風魔小太郎(強い)

21/05/02 19:19:14

>>272
    美人と書かなくても、イケメンと結婚してたり貢がれてたり恋愛充実してる
    レスからは美人の匂いがぷんぷんするから文面で美人だとバレてしまう。
    美人特有の匂いって文面から漂うもん。
    その美人臭を嗅ぎ取っては一方的に発狂して「自称美人!自称美人!」と
    延々と攻撃しまくる嫉妬の塊の老婆がたった一人ママスタに常駐してるの。

ご本人が自分は美人です、と自称したわけでもないのに自称美人と決め付ける。

「自称美人」というフレーズが、この老婆のトレードマークのようなもの。
    どこで自演してても、このフレーズですぐに判別できる。
    連呼してる内容も、いつも同じ独特の偏りがあるし。年齢アピールと高齢臭が凄いし。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。