• No.19 徳川吉宗

21/04/29 17:24:56

うちの園、園長が変わってからバレンタインデーが禁止になった。正直ほっとした。
    うちの子、もらえてしまう側、仲良くしてるママの子、もらえない側。その日はめっちゃ気まずかった。しかももらえない子がどうしてもらえないんだどうしてだってその場でママに泣きついたの。もらえないのはただその子は男の子としか仲良くしていなかったから。うちの子は女の子とも普通に仲良くしていたから。ただそれだけ。
    女の子だって全員分は作れないじゃない。ただ仲良くしてくれる子に上げたいっていう素直な思い。でも、園に持ち込んじゃダメだったと思う。平等が台無し。年長のクラス替え後の懇談会で先生から申し訳なさそうにお知らせされた時に心からほっとした。
    あとでどうして~楽しみにしてるイベントだったのに~とか文句言ってるママがいたけど、こういう身勝手な我が子かわいいだけの人には一生わからないんだろうな。

• No.21 徳川慶喜

21/04/29 17:31:33

>>19年少の時にそういう女子的なことをこどもにさせようと必死なママいるよね。好きな子とかにべたべたする我が子可愛いみたいなの。ぶっちゃけきもくない?
    うち上が女子だけど作ることすらしなかったらえ~作りたがらないの?って変わってる扱いだった。下が入園したら今度はもらう側。ね~ちょっといいかな~なんてママが呼び出してきて「うちの子がぜひもらってほしいってつくったんだけどぉ~」ってもじもじしてる娘の代弁して、、、微笑ましいと言えば微笑ましいけど、まだ年少だから・・・もらっても、え?くれるの?ありがと、で終わるし。「これからもよろしくね」って親の私が恐縮するだけよ。
    だいたいが親のごっこ遊びだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。