発達障害の子ってズルくない? へのコメント(No.304

• No.274 藤堂高虎

21/04/29 14:49:14

叩かれるかもしれないけど、
    手当もらってんのは、ずるいかなぁって正直思ってしまう……。
    障害のせいで世話しないといけないから働けないとかならわかるけど、
    働いてて預けて、しかもお金もらって。
    休日とかも預けてる人いるよね。

健常は教育費カツカツで切り詰めてるのに……。

• No.304 藤堂高虎

21/04/29 15:05:50

>>274
    健常者様の考えだね。
    子供を朝から学校に送り届けて、学校の下校時間に迎えに行く。
    デイサービスを利用している場合は、デイサービスが子供を家に送り届けてくれる時間には家で待機しなきゃいけないんだよ。
    デイサービスが終わる時間はそれぞれデイサービスによって違うけど、午後5時までには家にいなきゃいけない。
    その間の時間しか働けない。
    日曜営業してるデイサービスなんて殆どないし、何軒か電話したけどデイサービス側から断られた。
    うちの子はオムツしてるから面倒みれないんだってさ。
    日曜営業してる所って貴重だから程度の軽い子選んでるんだなーって思ったわ。
    だからね、日曜出かけるなんて無理なの。
    健常の子供には申し訳ないっていつも思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.309 織田信長

21/04/29 15:10:01

>>304
    いや、預ける方法あるから月30日利用している人にアドバイスもらったら?
    利用者を選んではいけない、断ってはいけないとルールがあるから大丈夫、もし使いたいなら調べればちゃんと出てくる。お泊まりもできるよ。
    役所の人は泣き落としでなんとかなるから!
    がんばれ!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。